Está aqui:Começar > Funções dos Botões, Gestos e Estrutura do Menu

Funções dos Botões e Estrutura do Menu

O V800 tem cinco botões que possuem funcionalidades diferentes, consoante a situação de utilização. Para além destes, o V800 inclui ainda gestos de toque. Estes são executados tocando no visor do V800 e permitem ao utilizador visualizar informações no visor ou executar funções durante o treino.

Consulte as tabelas abaixo para descobrir as funcionalidades dos botões nos vários modos.

Funções dos Botões

Visor da Hora e Menu

LUZ PARA TRÁS INICIAR PARA CIMA PARA BAIXO TOCAR
  • Ilumina o visor
  • Premir sem libertar para aceder ao Menu rápido
  • Sair do menu
  • Voltar ao nível anterior
  • Deixar as definições inalteradas
  • Cancelar as selecções
  • Premir sem libertar para voltar ao visor da hora a partir do menu
  • Premir sem libertar para sincronizar com a aplicação Flow no visor da hora
  • Confirmar selecções
  • Aceder ao modo pré-treino
  • Aceder à selecção indicada no visor
  • Percorrer as listas de selecção
  • Ajustar um valor seleccionado
  • Premir sem libertar para alterar o mostrador do relógio
  • Percorrer as listas de selecção

• Ajustar um valor seleccionado

• Ver o estado da recuperação no visor da hora

Modo Pré-treino

LUZ PARA TRÁS INICIAR PARA CIMA PARA BAIXO TOCAR
  • Premir sem libertar para aceder às definições do perfil de desporto
  • Voltar ao visor da hora
  • Iniciar uma sessão de treino
  • Percorrer a lista de desportos
  • Percorrer a lista de desportos

Durante o treino

LUZ PARA TRÁS INICIAR PARA CIMA PARA BAIXO TOCAR
  • Ilumina o visor
  • Premir sem libertar para aceder ao Menu rápido do Treino
  • Efectuar uma pausa no treino premindo uma vez
  • Premir sem libertar durante 3 segundos para parar a gravação do treino
  • Aceder ao modo de transição no treino multidesporto
  • Premir sem libertar para activar/desactivar o bloqueio de zona
  • Prosseguir a gravação do treino se estiver em pausa
  • Prima para registar uma volta
  • Alterar a vista de treino
  • Alterar a vista de treino
  • Registar uma volta/Alterar a vista de treino/Activar retroiluminação*

*Pode personalizar as funções de toque nas definições do Perfil de Desporto no serviço Web Flow.

Gestos de toque

O gesto de toque permite-lhe visualizar dados no visor ou executar funções durante o treino. Com o gesto de toque, pode ver o estado da recuperação no modo hora ou gravar uma volta, alterar a vista de treino ou activar a retroiluminação durante o treino. Executam-se os gestos batendo de um modo rápido e com firmeza no ecrã. Um toque suave não é suficiente. Pode tocar no visor com dois dedos usando uma força razoável, o vidro não se quebrará com um toque forte.

A sensibilidade ao toque específica do desporto permite regular a sensibilidade que melhor se adequa aos vários desportos. Para alterar a sensibilidade ao toque específica do desporto (a força do toque durante uma sessão), aceda a Definições > Perfis de desporto, seleccione o perfil que pretende editar e seleccione Sensor toque esp. desp.. Para alterar a sensibilidade ao toque do modo hora (a força do toque para ver o estado da recuperação), aceda a Definições > Definições gerais > Sens. toque m. tempo. Experimente sensibilidades diferentes para encontrar a melhor para si nos vários desportos, bem como a melhor definição no modo hora. A sensibilidade pode ser definida como Toque suave, Toque normal, Toque forte, Toque muito forte ou Desligada.

A sensibilidade ao toque específica do desporto também pode ser alterada durante uma sessão, no Menu rápido. Prima LUZ, sem soltar, e seleccione Sensor toque esp. desp..

Pode personalizar as funções de toque nas definições do Perfil de Desporto do serviço Polar Web Flow.

HeartTouch

Utilize a função HeartTouch para mostrar facilmente a hora, activar a retroiluminação ou mostrar a sua volta anterior. Basta tocar com o V800 no sensor de frequência cardíaca. Não são necessários botões. Pode editar as funções HeartTouch nas Definições do Perfil de Desporto do serviço Web Flow. Para mais informações, consulte Perfis de Desporto

Estrutura do Menu

Aceda ao menu e percorra-o premindo PARA CIMA ou PARA BAIXO. Confirme selecções com o botão INICIAR e volte com o botão PARA TRÁS.

No menu, encontrará o seguinte:

• Favoritos
  • Temporizadores
  • Testes
  • Definições
  • Estado
  • Diário

Favoritos

Em Favoritos, encontrará o seguinte:

• Ritmo de Prova, percursos e objectivos de treino que guardou como favoritos no serviço Web Flow.

Para mais informações, consulte, Favoritos

Temporizadores

Em Temporizadores, encontrará o seguinte:

• Cronómetro
  • Temporizador de contagem decrescente
  • Temp. interv.

Testes

Em Testes, encontrará o seguinte:

• Teste ortostático
  • Teste de fitness
  • Teste de saltos
  • Gravação RR

Para mais informações, consulte Funcionalidades

Definições

Em Definições pode editar o seguinte:

• Perfis de desporto
  • Definições físicas
  • Definições gerais
  • Definições do relógio

Para mais informações, consulte Definições

Actividade de hoje

O objetivo de atividade diária que recebe do Polar V800 baseia-se nos seus dados pessoais e na definição de nível de atividade, que pode encontrar nas definições de Objetivo de Atividade Diária no serviço Web Flow.

Permite visualizar o objectivo da actividade diária com uma barra de actividade. A barra de actividade fica cheia quando atingir o objectivo diário. Em Actividade de hoje verá detalhes da sua actividade (tempo activo, calorias e passos) e opções para atingir o objectivo de actividade diária.

Para mais informações, consulte Monitorização de Actividade

Estado

Em Estado, encontrará o seguinte:

Para mais informações, consulte Estado

Diário

No Diário, está disponível uma vista semanal. Seleccione um dia para ver todas as sessões desse dia e o resumo de treino de cada sessão e os testes que efectuou. Também pode ver as sessões de treino planeadas.